ЖЖ Андрея Харланова

Previous Entry Share Next Entry
Про выборы
andreikharlanov
Знаете, я давно не писал политических статей. После школы или в середине первого курса мне стало это все не интересно. Да, я слушал и слушаю Эхо Москвы, но газет не читаю, а телевизор не смотрю. Но сейчас я все-таки напишу текст про выборы и про ситуацию, в которой мы все живем.

Я хочу сказать про Сталина. Я уже не помню кто (возможно, я, возможно, Ольга Александровна - наша учительница по истории), но кто-то сказал, что советский народ и не_народ сам виноват в приходе Сталина к власти, что этого можно было не допустить и т.д. Вот сейчас у нас есть Путин. "Национальный лидер", будь он не ладен. И сейчас на наших глазах происходит какое-то совершенно безумное действо – наша власть вообще перестала чего-либо стесняться. Больше нет даже формального разделения исполнительной и законодательной ветвей власти - ветвей вообще нет.

Вот мне это не нравится. Я терпеть не могу Путина и всю эту шайку-лейку. Мне противны те действия, которые они совершают. Я слышать не могу про Наших, Единую Россию и Павловского вместе взятых. Но что я делаю? Ответ – я ничего не делаю. Я не хожу ни на какие марши несогласных, я не пишу политических статей, я абсолютно пассивен, хотя понимаю, что все происходящее в стране может быть губительным для нас.

Почему я ничего не делаю? Во-первых, для того, чтобы что-то делать с этим, нужно понимать, что именно можно делать. Я не понимаю. Но это ладно. Во-вторых, для этого нужны время и силы. Но так нельзя! Потому что я напоминаю вам про Сталина, которого тоже мало кто останавливал.

И ведь дело не в том, что Путин плохой. Может, он отличный, но система формируется ужасная. Даже если он отличный парень, не ворует, своим друзьям воровать не дает и никакой недвижимости у него за границей нет, все равно создается система, при которой все зависит от одного человека. Пусть не от одного, но от группы людей. И даже если этот человек сейчас хороший, то что будет, когда он уйдет? Или его уйдут.

Что такое план Путина? План Путина – это Путин и ничего больше. Путин, который принимает абсолютно непредсказуемые решения. В той системе, которую он создал, нет институтов власти. Нет выборов, нет парламента, нет разделения властей - то есть нет никаких рычагов влияния на власть и механизмов ее контроля. Следовательно, не может быть уверенности в завтрашнем дне вообще никакой. Пример нужен – Ходорковский вам будет примером. Мне его очень жалко.

Что мы можем сделать? Хотя бы сходить на выборы. Но только выбора там у нас не будет. Точнее - мы сможем сказать либо "да", либо "нет".

1. Дерьмо типа Единой или Справедливой России вообще не обсуждаются.
2. За коммунистов я в жизни не проголосую. Кстати, они были в нынешней Думе. Они что-нибудь сделали?
3. "Аграрная партия" - я не крестьянин. Да и их профессионализм для меня под большим вопросом.
4. "Патриоты России" - я сегодня слышал по телевизору их лидера. Честно, нам такого не надо.
5. Партия социальной справедливости - это что-то очень странное.
6. ЛДПР - не партия.
6. "Гражданская сила" - на мой взгляд, кремлевский проект по отбиранию голосов демократически настроенных граждан.
7. СПС - подумал, и решил, что не надо за них голосовать. Хотя я совсем не буду против, если они пройдут в Думу. Если такое объяснение будет понятно - я больше доверяю Явлинскому, чем Белых.

Итог - я голосую за Яблоко. Другого выбора просто нет. То есть есть - голосовать за СПС. Но это уже кому что ближе.

Не приходить на выборы, портить бюллетень, уносить его домой - это все не выход. Бесполезно. В этом случае вы не сделаете свой выбор, а на результат это никак не повлияет - обязательный процент явки отменили.

Даже если Яблоко и СПС не пройдут в Думу, но получат приличные проценты голосов - это им поможет. И психологически, и материально. Если партия набирает 3% - ей возвращают залог 60 миллионов рублей, 4% - она получает государственное финансирование.

В общем, вот что я скажу. Идите на выборы и делайте свой выбор. За нас ничего не решили. По крайней мере за меня - не знаю, как за вас. И вспомните Сталина. У нас пока есть возможность сказать свое "нет".

  • 1
молодец, Андрей, хорошо написал. Полностью согласен!

+1000000000000000000000

И я голосую за "Яблоко".

Хочешь работать наблюдателем от Аграрной партии? Будучи наблюдателем от неё, ты не обязан голосовать за эту партию. Сможешь посмотреть как происходит выборный процесс и сделать, наконец, что-нибудь полезное))))) (например, отследить нарушения на участке и зафиксировать их в протоколе).

а только от Аграрной можно?
если объяснишь, что делать и как это будет происходить - давай, хочу.

У тебя будет направление для работы наблюдателем (надо будет вписать туда свои паспортные данные и название участка). Приходишь с паспортом и направлением на выборы (желательно даже заранее звонишь), они тебе всё и объяснят. Полномочий не моного - это всё-таки не член избирательной комиссии, но можешь, например, прийти и посмотреть как подсчитыают бюллетени, отследить нарушения и т.д..

а избирательный участок - любой?
и это направление ты мне можешь передать?

Да, любой.
Да, могу.

отличный пост кстати получился
я после этого точно решила сходить
и сходила
спс мой выбор

  • 1
?

Log in